Дети Уйского района остались без школьных занятий из-за размытой дороги

06 апреля 2016
Show content img 6908

Маленькие жители Уйского района ушли на вынужденные каникулы. Отменить занятия пришлось из-за аварийной дороги Мирный -Зерновой - Заозерный. Кроме того, таяние снега и продолжительные осадки привели в полную негодность дорожное покрытие по маршруту Ларино-Речное- Выдрино. Школьные автобусы не могут преодолеть препятствия и проваливаются в канавы, а жизнь детей подвергается опасности.  Об этом в понедельник, в ходе аппаратного совещания у главы района, сообщил начальник местного отдела образования Анатолий Выдрин.

Школьники наслаждаются внеплановым отдыхом, а родители поселков  учителя опять ломают голову над организацией учебного процесса. Из-за плачевного состояния дорог без уроков на прошлой неделе остались и дети из Токмаса, а также села Воронино. Там единственную автомагистраль, ведущую в населенный пункт, размыло водой с плотины.

По словам местных жителей, строительство аварийного моста обсуждается каждый год, но ничего не меняется: приходит весна, и обитатели поселков и деревень оказываются отрезаны от цивилизации.

Впрочем, даже сухие дороги Уйского района не приспособлены для комфортной езды. На днях один из сельчан выложил видео своего путешествия в областной центр. Свой видеоролик Марат Салихов назвал «Бумер. Разбитая дорога. Родина».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?