Сенатор Ирина Гехт вступилась за покупателей и фермеров

06 февраля 2015

О том, что в торговых сетях необходимо регулировать надбавки, а на селе развивать кооперацию для лучшей реализации своей продукции в магазинах, сенатор от Челябинской области Ирина Гехт рассказала в видеоинтервью газете «Парламентская неделя».

 – Торговые сети не в ущерб себе работают. Уровень надбавок в некоторых дорогостоящих сетях доходит до 400%, – заметила сенатор. – Чтобы подержать мелких производителей, фермеров, необходимо ограничить торговые надбавки в сетях, чтобы дать возможность отечественной продукции зайти на этот рынок. Мы должны ограничить верхнюю границу, не думаю, что это приведет к дефициту продовольствия.

При этом, как считает Ирина Гехт, в одиночку фермеру сложно «зайти» в торговую сеть, поэтому необходимо развивать кооперацию.

– Когда объединяется достаточно большое количество мелких производителей, тогда издержки входа в какую-то сеть меньше, – говорит Ирина Гехт. – Кооперация у нас сегодня не так развита, как в советские годы. На мой взгляд, это один из перспективных вариантов развития сельского хозяйства.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?