В Челябинске состоялся фестиваль детского инклюзивного творчества

06 апреля 2016
Show k6cqx zrvqg

4 апреля во Дворце культуры железнодорожников прошел III Фестиваль детского инклюзивного творчества «Восьмое небо», в котором приняли участие 146 детей от 7 до 17 лет, в том числе участники с ограниченными возможностями из коррекционных образовательных учреждений Челябинской области и их здоровые сверстники – учащиеся Лицея №11 г.  Челябинска и воспитанники творческих коллективов города.

Фестиваль стал финальным мероприятием социально-значимого проекта «Хотим быть вместе!», посвященного инклюзии – включению детей с ограниченными возможностями в общественную жизнь «на равных» с другими членами общества, включение в совместное творческое пространство с ребятами без инвалидности. Организатор проекта – Фонд поддержки детского инклюзивного творчества «Восьмое небо» (г. Челябинск).

В основу фестиваля легли совместно подготовленные творческие номера, участниками которых стали талантливые ребята с инвалидностью по зрению из №127 коррекционной школы, с нарушением опорно-двигательного аппарата из школы-интерната №4 г. Челябинска и Кусинского областного реабилитационного центра. Поддержали ребят их здоровые сверстники – учащиеся МБОУ «Лицей №11 г. Челябинска», ДОО «Школьный Актив Города», детская хореографическая студия Государственного ансамбля танца «Урал», студия Олега Митяева «Светлое будущее», студия актерского мастерства «Мастер и Маргарита», академия хип-хопа «Brooklyn», творческое объединение «Станция 7+1», детская студия «Бэби-джаз», резиденция современного танца «Ветер перемен» и другие.

Участников фестиваля поздравили Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Павлова М.Н., Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Буторина И.В., Председатель Общественной палаты региона Скворцов В.Н., заместитель министра культуры Челябинской области Ремезова О.В., представители Министерства образования и науки и Министерства социальных отношений Челябинской области – начальник Управления воспитания, дополнительного образования Анфалова И.В. и начальник Управления социального развития Чиркова Татьяна Михайловна.

Митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим вручил в подарок каждому участнику икону преподобного Серафима Саровского, а Челябинское отделение «Российского детского фонда» и родители учащихся Лицея №11 подарили ребятам книги и сувениры на память об участии в фестивале.

Торжественный финал никого из зрителей не оставил равнодушным. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?