Компания «Родник» отсудила право на застройку набережной Миасса

06 апреля 2016
Show images

Девелоперская компания «Родник», которую связывают с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, победила в судебной тяжбе против администрации города, запретившей любые постройки недвижимости над станциями метро. Осенью прошлого года ООО «Родник» выступили с иском отсудить назад право на застройку земельного участка площадью в 31,4 тысячи квадратных метров рядом с краеведческим музеем близ реки Миасс, который находится в аренде компании с 2008 года.
Застраивать данную территорию девелоперская компания лишилась права в июле 2015 года по причине строительства второго вестибюля станции метро «Торговый центр» на первой линии метрополитена от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы». Предполагалось, что выход метрополитена будет расположен на арендуемой ООО «Родник» территории. Согласно планировке участка от 2012 г. на площадке должны были разместиться объекты метрополитена и ООО «Родник», однако утвержденная в прошлом году новая редакция проекта исключила возможность строительства на территории всех объектов, кроме объектов станции «Метро».
– Здания, построенные над тоннелями метро, которые располагаются на глубине 45 метров, могут быть частично или полностью разрушены, - пояснили «ДК» в «Челябметротрансстрое».

Однако в суде компания «Родник» привела обратные аргументы, ссылаясь на то, что первый вестибюль станции уже построен на другом берегу реки Миасс, и никакой опасности близлежащим зданиям не несёт.

В суде доводы компании Михаила Юревича приняли и отменили решение администрации Челябинска по данной территории. Городское правительство имеет возможность подать апелляцию. Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям настаивает на расторжении договора аренды компанией «Родник» оспариваемого участка земли, поскольку территория не используется по назначению. «Родник» парирует тем, что из-за проекта метрополитена, в который постоянно вносятся коррективы, он до сих пор не может получить право на застройку. Следующий суд по иску КУИЗО против «Родника» пройдёт 18 мая. 
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?