Силовики снова нагрянули в ректорат ЧелГУ

06 апреля 2016
Show show 1 maska bandity e1410276750618

Челябинский государственный университет остается  под пристальным вниманием правоохранительных органов. Сегодня на откровенный разговор вызвали  Василия Бучельникова, которого Циринг назначила проректором по научной работе в 2014 году.

В данный момент доктор физико-математических наук Василий Бучельников  дает показания, а его коллеги не исключают, что эта история связана с уголовным делом, фигурантом которого ранее стал первый проректор Андрей Петров.

Напомним, меньше месяца назад, 9 марта, подобный визит силовиков закончился домашним арестом первого проректора ЧелГУ Андрея Петрова. В результате оперативно-следственных мероприятий Петрову было предъявлено обвинение в растрате 135 тысяч бюджетных средств. Тогда в пресс-службе университета сообщили, что у правоохранителей появились претензии по поводу порядка и размера начислений заработной платы  «в виду наличия отраслевых особенностей системы оплаты труда в высших учебных заведениях».

Впрочем, слухи об очередных следственных мероприятиях силовых структур в самом ЧелГУ опровергли. Сославшись на то, что Василий Бучельников находится в недельном отпуске.

- Распространённая отдельными СМИ информация о визите сотрудников правоохранительных органов в Челябинский государственный университет с целью обыска является недостоверной. 
Вуз работает в штатном режиме, выемки документов не проводилось. Проректор по научной работе Василий Бучельников на этой неделе находится в отпуске, и не подвергался допросу, - сообщили в пресс-службе вуза.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?