Проехал в маршрутке и получил штраф? В суд, все в суд!

03 декабря 2014 6
Сайт UralDaily.ru пообещал бутылку элитного алкоголя челябинцу, который решится оспорить действия городской администрации.
Show 75347

Инициатива сити-менеджера штрафовать пассажиров маршруток, которые сами не обеспечили себя билетом, вызвала большое возмущение среди горожан. Многие увидели в ней попытку властей переложить свою ответственность за порядок на рынке частных перевозок на рядовых жителей. Другие взывали к здравому смыслу: помилуйте, как в заполненной до отказа маршрутке дотянуться до билета? Может быть, «обилечиванием» займется сам водитель? Ну да, ему, кроме как следить за дорогой, попутно отвлекаясь на пересчитывание денег, больше делать нечего! Самые грамотные сразу же заглянули в законы: позвольте, какое право имеют чиновники штрафовать клиентов частного предприятия? Надо ввести массовую практику оспаривания выписанных штрафов — и вмиг пропадет желание штрафовать.

Но возмущаться у себя на кухне и строчить гневные комментарии в Интернете — это одно, а побороться за справедливость в правовом поле — ради этого нужно потрудиться. UralDaily.ru решил поощрить гражданскую инициативу. Тем более что направлена она на защиту интересов не одного, а всех горожан. Вот условия редакции: если вы «попали под раздачу» контролеров маршруток, не ленитесь и подайте в суд на незаконные действия администрации. Выиграете его — и получите в подарок бутылку элитного алкоголя. Виски, коньяк, текилу, вино или любой другой напиток категории «люкс» победитель выберет сам.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?