Дикие селезни сделали привал в Озерске

06 апреля 2016
Show utka

Жители Озерска обсуждают видео, которое появилось на одном из городских ресурсов. На видео, сделанном из окна многоэтажки на улице Набережная видно, как по двору разгуливает крупный селезень. Птица спокойно посматривает по сторонам, не смущаясь прохожих и собак. По словам автора видео, за 20 минут, пока пернатый красавчик гостил у них, соседи пытались накормить его хлебом. Но селезень от угощений отказался и полетел дальше.

- Посетило нас небывалое для таких мест чудо - прилетевший из теплых стран селезень. Сначала жители из соседних домов даже подумали, что птица ранена. Подходили к нему, рассматривали, а кто-то даже пытался его покормить. Как говорится, встретили его гостеприимно, с хлебом и солью! – рассказал очевидец.

Позже выяснилось, что селезень был не один, а со своей второй половинкой. Его подруга- утка предпочла передохнуть в кустах, подальше от людских глаз.  В комментариях многие написали, что парочка не имеет никакого отношения к перелетным кряквам.  Эти утки давно обжились на местном пруду, который не замерзает даже зимой, поэтому живут в Озерске круглый год. Кроме того, их соседями по водоему стали и оседлые дикие цапли.

Гость

«Теплые страны» – пруд около гаражей, что за 16 училищем. Он не замерзает, там много селезней и уток. Люди подкармливают.

Охотовед

Да не. Это еще не из теплых стран. Я проверял намедни все характерные места, но пролетных уток еще нет. Они обычно прилетают вместе с грачами. Этот селезень местный. Их полно зимует на очистных сооружениях и городских стоках.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?