Средней уральской семье для нормальной жизни нужно 72 300 рублей

06 апреля 2016 1
Show images  1

Жители Уральского федерального округа на семью, где есть двое работающих взрослых, хотят получать доход меньший, чем имеют в реальности. Такую парадоксальную статистику выдал «Ромир» после проведенного опроса о средней заработной плате. На семью из двух работающих уральцы желают получать 72 тысячи 300 рублей при реальном среднем совместном заработке в 78 тысяч 300 рублей. Напоминает анекдот о средней температуре по больнице.

Уже второй год подряд женщины выказывают наиболее скромные материальные запросы в сравнении с экономическими пожеланиями мужчин, сообщает исследовательский холдинг «Ромир». По их выводам, этот факт еще раз доказывает, что в трудные времена женщины легче встают на путь экономии и оптимизации. 

Если говорить о материальных запросах в разных возрастных группах, то молодежь 18-24 года, которая поскромничала в прошлом году, в этом году увеличила свои запросы для «нормальной жизни» до 77 600 рублей. Материальные аппетиты россиян уменьшаются обратно пропорционально возрасту. В группе старше 60 лет данный показатель 62 500 рублей.
В целом же россияне в этом году оказались максимально реалистичны в своих запросах. По данным исследования, рост аппетитов оказался выше прошлогодних запросов на 300 рублей, при этом вдвое ниже годовой инфляции.
- Впервые за все годы наблюдений желаемые и средние реальные доходы, рассчитанные на основе данных Росстата, совпали с разницей в 300 рублей. Россияне уже второй год подряд демонстрируют реалистичность своих материальных аппетитов. Исключением, однако, предстали жители Поволжья и юга страны, где запросы для «нормальной жизни» на четверть превосходят средние реальные доходы в этих регионах, - сообщает «Ромир».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?