Ведущий Ural1 прочитает «Тотальный диктант» в Челябинске

06 апреля 2016 2
Show 154649

16 апреля в Челябинске пройдет юбилейный, пятый «Тотальный диктант». В этом году число площадок, на которых можно проверить грамотность, увеличилось вдвое – с 18 до 31.

Среди челябинских площадок «Тотального диктанта» в этом году девять библиотек, которые будут специально открыты для всех желающих в день акции. В студии современного творчества VivArt диктант напишут члены клуба пресс-служб. Диктовать текст, автором которого является детский писатель Андрей Усачев, на этой площадке будет Дмитрий Федечкин, заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Традиционными площадками «Тотального диктанта» остаются университеты, где текст прочтут челябинские актеры, телеведущие, политики и общественные деятели.

Многие из площадок специализированы для особенных участников. 

– В областной библиотеке для слепых и слабовидящих написать текст смогут люди с проблемами зрения, а также слепоглухие – специально для этой категории библиотека приобрела индукционные петли, которые усиливают звук через слуховой аппарат, – добавляетЗоя Костырева, координатор проекта «Тотальный диктант» в Челябинске. – А в коворкинге «Лейка» проведут диктант для молодых родителей с детьми от 6 месяцев до 6 лет. Пока мамы и папы проверяют грамотность, с малышами будут заниматься педагоги раннего развития!

Также в этом году к акции присоединились главные музеи города: Челябинский областной краеведческий музей и Челябинский музей искусств. Каждый, кто проверит грамотность здесь, заодно посетит экспозиции. Не ограничатся одним диктантом и в информационном центре атомной энергии: сразу после акции здесь покажут фильм «Атомный ледокольный флот». А на площадке dance pub «Пьяный страус» после глобальной проверки грамотности среди участников пройдут интеллектуальные игры: «60 секунд» и мультимедийная «Мозголомка». Именно здесь «диктатором» выступит автор и ведущий блога «Один день» на Ural1 Борис Савельев. 

Чтобы стать участником «Тотального диктанта-2016», нужно определиться с площадкой, зарегистрироваться 6 апреля на сайте и прийти 16 апреля к 14:00 на выбранную площадку, не забыв взять с собой документ, удостоверяющий личность.

Для тех, кто не сможет лично посетить одну из челябинских площадок «Тотального диктанта-2016», организуют онлайн-трансляцию. На сайте можно будет наблюдать диктовку «Тотального диктанта» в прямом эфире, набирать текст в специальной форме, а потом автоматически проверить и получить полный разбор ошибок.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?