Могильщики обнаружили на кладбище странный труп

07 апреля 2016
Show foz omz5fv4

На старом Успенском кладбище в Челябинске обнаружено несанкционированное и очень странное захоронение. Вызванные на место раскопки эксперты предполагают, что труп неизвестного человека был закопан в чужую могилу незаконно. Правозащитники не исключают, что под землей может покоиться криминальный авторитет.

Тело недавно умершего мужчины родственники хотели похоронить рядом с братом. Здесь, на глубине нескольких метров на родовом захоронении. Впрочем, как только стали копать могилу, наткнулись на гроб. По словам родственников, это место на кладбище они приобрели еще в 1984 году. И о том, что рядом могут оказаться тела неизвестных людей, даже не догадывались. В администрации кладбища уверяют: захоронение, скорее всего, мусульманское. Лопаты копателей уперлись не в гроб, а в деревянную кладку.
Сотрудники кладбища недоумевают. Несанкционированное захоронение не было видно на первый взгляд. И объясняют сложившуюся ситуацию так: был захват земли в 60-70 годах. В то время никто не следил за порядком захоронений. Вот и возник неучтенный гражданин. А вот юристы так не считают. 
– По структуре земли уже видно, что это захоронение свежее и было сделано пару лет назад, – считает нанятый родственниками умершего мужчины юрист Сергей Яковенко. – Земля еще не совсем осела так, как это было бы со старой могилой. Будем разбираться. Возможно, захоронение связано с криминалом.
Родственники обратились в полицию и попросили разобраться с захоронением. Успенское кладбище самое старое в городе, и, возможно, найти данные по этому захоронению будет трудно. Все списки родственников, умерших до 80-х годов, находятся в архиве.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?