Кто-то опять испортил воздух в Челябинске

07 апреля 2016 1
Show img 7903

Сегодня утром общественники из экологической приемной приняли более 70 жалоб от челябинцев на загрязнение атмосферного воздуха.

– Жители жаловались на плохую видимость вследствие тумана и неприятный запах. От этого у горожан головные боли,першение в горле и раздражение слизистой. В основном жалобы поступают из Калининского, Центрального и Ленинского района, – рассказали в экоприемной.

По мнению экологов, жалобы вызваны тем, что из-за слабого ветра неблагоприятного направления воздушные массы из промзоны идут на город. Звонки поступали от жителей улиц Российской, Братьев Кашириных, Косарева,Труда, Третьего Интернационала, проспекта Ленина, Кирова, проспекта Победы и других. Были звонки и из Металлургического района.

Общественники заверили, что все жалобы оперативно передаются в надзорные ведомства. Будут организованы рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей. 

Добавим, что по данным Министерства экологии Челябинской области неблагоприятные метеорологические условия  первой степени опасности, при которых плохо рассеиваются вредные примеси в атмосфере, вчера и сегодня  отмечены только в двух городах области – Карабаше и Коркино. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?