На Южном Урале втоптали в грязь 23 тонны польских яблок

07 апреля 2016
Show i m

Крупную партию свежих яблок – подкарантинной продукции – обнаружили на контрольно-пропускном пункте «Троицк» 4 апреля. 1875 коробок с фруктами весили в общей сложности 23 050 кг. На фитосанитарном сертификате, который сопровождал яблоки, страной происхождения была указана Молдова. Однако когда сотрудники челябинского Россельхознадзора вскрыли грузовой отсек, они увидели на ящиках другую маркировку. Благодаря ей страна происхождения определялась как Польша. Направлялся фруктовый груз в Екатеринбург.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, ввоз яблок происхождения Польша на территорию Российской Федерации запрещен. Все яблоки были изъяты в пункте пропуска и уничтожены на полигоне Увельского утилизационного завода.

За тем, как происходила ликвидация фруктов, следили должностные лица Управления Россельхознадзора по области, представители Челябинской таможни ФТС России и Транспортной прокуратуры области. Происходящее было заснято на фото- и видеокамеру.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?