Челябинцы предупредили о новой схеме телефонного мошенничества

07 апреля 2016 1
Show zvonok o bombe

К звонкам и СМС о том, что кто-то из родственников попал в беду и срочно требуются деньги, большинство из нас уже привыкло. Многие сообщили об этом своим пожилым близким – а пенсионеры это и есть самая уязвимая аудитория, легкая добыча для телефонных мошенников.

Однако злоумышленники не останавливаются на достигнутом и постоянно совершенствуют свои приманки. Челябинец Александр Самойлов рассказал о новой уловке, с которой его родственнице-пенсионерке неизвестные позвонили на городской телефон.

«Вы анализы сдавали?», – спросил голос на другом конце трубки. Ход беспроигрышный: какие же пенсионеры не сдают всевозможных анализов, обращаясь к врачу? Получив подтверждение, голос продолжил:  результаты этих анализов очень плохие, пациентка в шаге от смерти. И что сейчас за ней приедет скорая, чтобы отвезти в туберкулезный диспансер, потому что она страшно заразная!

Женщина теряется, начинает нервничать. Ее обещают соединить с врачом и тут же переключают на «врача». Тот сыплет медицинскими терминами и производит очень убедительное впечатление. Да, говорит он, все плохо. Но есть один специалист, очень занятой и дорогой, но который сможет вылечить. И даже приедет для этого на дом. Вы какой суммой располагаете?

– В этот момент пенсионерка начала что-то подозревать и положила трубку. Но. Эти уроды накрутили ее так, что она до сих пор не может прийти в себя, – закончил свой рассказ Александр Самойлов.

Женщина не поленилась вызвать полицию. Правоохранители, выслушав ее, сообщили, что подобная история – не первая в Челябинске.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?