Областные дороги уходят под воду

07 апреля 2016
Show 20130301 pavodok

На юге и западе Челябинской области из-за резкого потепления и обильных осадков вода переливается через дорожное полотно, сообщили в пресс-службе Министерства дорожного хозяйства Южного Урала.

– В Агаповском районе на участке автодороги Агаповка – Черноотрок – Базарский перелив воды на 29 км, глубина 2-4 см, ширина 5 метров. В Саткинском районе на участке грунтовой дороги Сатка – Бердяуш – Пороги на 23, 27, 28 км перелив воды глубиной 5-10 см шириной 5 м. В Верхнеуральском районе на участке дороги Верхнеуральск – Петропавловка на 38 км перелив шириной 5 м, глубиной 10 см. Ледохода не наблюдается, – рассказали об обстановке на трассах в министерстве.

На опасных местах работает дорожная спецтехника – автогрейдеры, бульдозеры и экскаваторы. Дорожники контролируют уровень наледи и очищают от снега водосбросные сооружения.

Кроме того, гражданам, которые направляются на автомобилях в Казахстан, рекомендуют делать это через КПП в Троицком и Варненском районах, поскольку между Мариинским пропускным пунктом и КПП Желкуар было вскрыто два метра дорожного полотна для пропуска паводковых вод.  

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области просит сообщать о местах переливов и затоплений диспетчеру по телефону: (351) 237-88-92. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?