Весенний перебор. В военкоматы области призывников пришло больше, чем положено

07 апреля 2016 4
Show cuztwy5i9ou

Весенний план по призыву новобранцев в армию в этом году Челябинская область выполнит на 100%. В районные военкоматы молодых парней пришло больше, чем обычно и положено. Уклонистов в этом году можно пересчитать на пальцах.
Если два года назад по области от армии «бегало» 122 юноши призывного возраста, то осенью прошлого года их было всего 28. В этом же году их еще не подсчитывали, но, вероятнее всего, их не будет совсем. Престижность российской армии, денежное, вещевое и продовольственное снабжение в армии делают свое дело. Россияне хотят служить в армии. Тем более появилась такая уникальная возможность – побывать за границей абсолютно бесплатно.
Еще одна и, возможно, самая главная причина интереса к армии на сегодняшний день – невозможность устроиться на работу в государственные учреждения и силовые структуры без военного билета. Льготное поступление в высшее учебное заведение также играет немаловажную роль. Сейчас можно отказаться от прохождения срочной службы, а подписать контракт сразу на два года.
Кстати, совсем недавно ряды российской армии пополнились челябинским бойцом, который был очень известен южноуральским журналистам. Следователь следственного отдела по Курчатовскому району СКР по Челябинской области Антон Пугавко был на днях призван в вооруженные силы России. Так что, только через год местные жуналисты смогут взять у него комментарии по тому или иному уголовному делу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?