Синдром Плюшкина. Мусор из квартиры пенсионерки вывозили три дня

07 апреля 2016 1
Show 92dwlulskpk

Шесть рейсов от квартиры и до свалки пришлось сделать трактористу на технике с прицепом, когда вывозили слежавшийся мусор из квартиры пенсионерки в Южноуральске. Еще в марте 2015 года суд вынес решение о том, чтобы 62-летняя пенсионерка Валентина Петровна навела порядок в своей однокомнатной квартире и вывезла мусор. Он годами копился в квартире пожилой женщины.
Но Валентина Петровна ни читать постановление суда, ни слушать судебных приставов не стала. Продолжала собирать мусор, подрабатывая дворником. Тогда судебные приставы обратились к взрослым сыновьям женщины, но они отказались помогать исполнителям решения суда.

- Все последние годы жизни мамы состоят в сборе мусора, - сказали сыновья. - Мы не будет лишать маму последней радости. Иначе она умрет. 

В декабре прошлого года судебные приставы нашли управляющую компанию, которая пообещала очистить квартиру от грязи. Но смогли вывезти мусор лишь из коридора. Хозяйка, на вид хрупкая женщина, но полная сил и энергии, пошла в атаку. Чуть не расцарапала лицо приставу, при этом порвала куртку. Сотрудники управляющей компании отказались далее работать в таких условиях.
Как сообщают в пресс-службе судебных приставов по Челябинской области, судебные приставы вновь принялись искать специализированную организацию, которая могла бы вывезти хлам из квартиры. Помощь пришла только из администрации города Южноуральска, которая в марте 2016 года нашла подрядчика – индивидуального предпринимателя, осуществляющего услуги по вывозу твердых бытовых отходов. Бригада рабочих три дня выгребала мусор, который с декабря вновь заполонил всю освобожденную площадь.

И в этот раз на «мадам Плюшкину» пришлось надеть наручники. Мусор вывезли, и сын поговорил с мамой, дав ей слово забрать к себе в частный дом. Судебные приставы оформили официальное исполнение производства. А вот недоверчивые соседи выразили решительный настрой и готовность обратиться в суд уже с иском о выселении современной «г-жи Плюшкиной» из квартиры. 
 

Теги по теме

Материалы

Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?