В кинотеатре «Знамя» можно увидеть Винокура, Кобзона и Ширвиндта

08 апреля 2016 1
Show nq4lj9cey4o

В понедельник, 11 апреля, в челябинском кинотеатре «Знамя» на стенах появятся звезды экрана и эстрады – Владимир Винокур и Владимир Меньшов, Иосиф Кобзон и Александр Ширвиндт, Дмитрий Харатьян и Александр Калягин. Знаменитости стали героями знаменитого живописного цикла «Звезды в домашней обстановке» портретиста Игоря Белковского.
Выставка в кинотеатре «Знамя» у художника пройдет не случайно. Здесь когда-то в юности, до поступления в Московский художественный институт, будущий знаменитый среди звезд живописец работал оформителем. И здесь Игорь Белковский провел свою первую персональную выставку.
Картины Белковского выставлялись в Московской городской и Государственной Думе, Совете Федерации, резиденции Газпрома и администрации Президента в Кремле. Выставка в родном городе приурочена к Году кино. Экспозиция состоит из постеров на ткани с портретов известных людей кино, театра и эстрады. 


Для справки:
Игорь Белковский – член-корреспондент Российской Академии художеств. Награжден Золотой медалью Академии, лауреат премии «Светлое прошлое». Родился в Челябинске в семье фотохудожника Владимира Белковского. В 1982 году Игорь Белковский был принят в кинотеатр «Знамя» на должность художника.

Материалы

Фото
пресс-служба министерства культуры Челябинской области
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?