Челябинцы просят земли у Путина

08 апреля 2016
Show bctgdotxry0

В последнее время за Челябинском плотно закрепляется эпитет «серый город». И дело далеко не только в постоянной борьбе за чистый воздух. Город-миллионник внезапно оказался практически не интересным для туристов из других регионов. Не слишком он радует глаз и иностранцев, а тем временем Челябинску, вероятно, через 4 года предстоит принять делегации ШОС и БРИКС. Что показать высокопоставленным гостям?
И тогда решили южноуральцы возродить культурно-исторический комплекс «Челяба» со знаменитым Челябинским Кремлем. Это будет точная копия сторожевой крепости 1736 года. Расположатся в комплексе башкирская деревня, казачий хутор и промышленная площадка 18-го века. На ней будет воспроизведена жизнь кузнецов, ремесленников и торговцев того времени.
Только беда в том, что земли в Челябинске катастрофически не хватает. Часть земель отдана под застройку многоэтажек, а часть находится в руках земельных спекулянтов. Есть участки земли, где можно было организовать туристический комплекс, но они принадлежать государству. Такие участки можно получить только лишь по указу Президента или правительства страны.
И написали тогда челябинцы письмо Владимиру Путину: «Уважаемый Владимир Владимирович! Огромная просьба! Дать распоряжение о выделении земельного участка, находящегося в собственности РФ для строительства культурно-исторического туристического комплекса «Челяба» и продлить программу внутреннего и въездного туризма».
С этой просьбой попробуют выйти на главу государства на очередной прямой линии Владимира Путина в четверг, 14 апреля. Авторы затеи возрождения Челябинской крепости уверены, что если им удастся обратить на себя внимание, то президент обязательно поддержит такую идею.

Материалы

Фото
www.apriori-reklama.ru
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?