Идет «большая вода». На юг области стягиваются отряды спасателей

08 апреля 2016
Show rdp55p4fsi 800x600

Из-за возможных рисков для населения от прохождения паводковых вод Главное управление МЧС по области, Центр управления в кризисных ситуациях, а также другие спецслужбы приведены в режим повышенной готовности, сообщили в пресс-центре чрезвычайного ведомства.

Оперативные группы вместе со спецтехникой и плавающими транспортерами прибыли в Троицкий и Карталинский районы. По прогнозам Челябинского гидрометцентра сегодня ночью и днем в области ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. На водохранилищах в Южноуральске и Троицке сбрасывают воды. Все эти факторы могут повлиять на то, что реки Увелька и Уй выйдут из берегов.

– На данный момент специалисты МЧС проводят работу по мониторингу ситуации на водных объектах, отслеживают уровень воды в реках, который сравнивают с критическими показателями. Анализируется информация и о работе гидротехнических сооружений, для этих целей на территории водоемов Южного Урала находятся 27 гидрологических постов. На местах задействованы оперативные и рабочие группы пожарно-спасательных гарнизонов. В чрезвычайном ведомстве продолжает работать оперативный штаб, – передают из регионального ГУ МЧС.

Для реагирования на возможные ЧС, связанные с паводков, задействовано 294 человека и 98 единиц техники.

Паводковая обстановка на данный момент находится в норме. 

Материалы

Фото
пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?