Во время обыска в доме главаря ОПГ нашли арсенал, золотой порошок и два миллиона рублей

08 апреля 2016
Show nylo mfnbmy

В городе Карталы прошла крупномасштабная операция сотрудников областной полиции по фактам вымогательств и мошенничества. В результате мероприятия арестованы трое мужчин, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления на территории города. Один из задержанных, как предполагают полицейские, является главарем преступной группировки, в которую входит около 20-ти человек.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, во время операции на территории города одновременно проведено более 50 санкционированных обысков, в результате которых изъято два револьвера, один из которых с глушителем, один газовый пистолет, восемь охотничьих ружей, два «травмата», одно помповое ружье, более 250 патронов различного калибра, 18 игровых автоматов, золотой порошок, а также более двух миллионов рублей.


Против задержанных мужчин выдвинуто несколько обвинений. Здесь и вымогательство, мошенничество, незаконное хранение и ношения оружия, незаконная организация азартных игр, незаконный оборот наркотиков. Целый «букет» преступлений, совершенных в Карталах. Считая, что подозреваемые могут скрыться от следствия, следователи ходатайствовали перед судом Центрального района Челябинска о применении в отношении обвиняемых в тяжких преступлениях меры пресечение в виде заключения под стражу. Суд удовлетворил ходатайство следствия. 



 

Материалы

Фото
предоставлено пресс-службой ГУ МВД Челябинской области
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?