Челябинец ранил в ДТП 14 человек, из них трое навсегда остались обезображенными

08 апреля 2016
Show show prokuratura

В челябинской прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу Святослава Рубашина. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобиля, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью.

Многократный нарушитель ПДД в июне прошлого года сел за руль «Волги», на задней оси которой были установлены шины различных моделей, с разным рисунком протектора, что было грубым нарушением требований безопасности.

На одном из опасных участков дороги Рубашин не рассчитал скорость и вылетел на встречную полосу. Это произошло на 68-м километре автодороги А-310 «Челябинск – Троицк – граница с Республикой Казахстан». Автомобиль Рубашина врезался в автобус, в результате чего пассажирский транспорт выехал за пределы проезжей части и опрокинулся.

После этого автомобиль продолжил путь в неуправляемом состоянии по встречной полосе, где столкнулся с другим легковым автомобилем, «Хендай». Обе машины свалились от удара в кювет, ГАЗ опрокинулся и загорелся.

– В результате ДТП пострадали 13 пассажиров автобуса и водитель автомобиля «Хендай». При этом семерым пассажирам автобуса причинен тяжкий вред здоровью: из них троим – неизгладимое обезображивание лица, двоим причинен вред здоровью средней тяжести, четверым – легкий вред здоровью. Водитель «Хендая» причинен вред здоровью средней тяжести, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело рассмотрит Увельский районный суд.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?