Сына мэра признали виновным в уголовном преступлении

08 апреля 2016
Show 2334149 original

Кыштымский суд признал виновным 26-летнего Александра Шеболаева в самоуправстве и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год, сообщает пресс-служба суда. Однако отбывать наказание, даже условное, молодому человеку не придется благодаря амнистии от Российской Госдумы.

Дело Александра, который является сыном действующего мэра Кыштыма, было связано с его бизнесом – ресторана по доставке суши. Как рассказали в суде, год назад он обнаружил недостачу в размере 192 тысяч рублей в кассе ресторана, вызвал «на ковер» всех сотрудников и принялся требовать с них деньги, угрожая им кастетом. Он держал сотрудников взаперти, пока те не написали долговые расписки.

Работники ресторана заявили о беспределе в полицию. Первоначально было возбуждено дело по статье о вымогательстве, которое потом переквалифицировали на самоуправство с применением насилия или угрозой его применения. Санкция этой статьи предусматривает реальный срок заключения от одного до пяти лет. Спасла его амнистия.

Добавим, что мать осужденного, глава Кыштыма Людмила Шеболаева, на протяжении следствия заявляла в СМИ, что не собирается вмешиваться в ход этого дела и признает решение суда справедливым.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?