Челябинский бизнесмен через Facebook заставил дорожников засыпать яму

08 апреля 2016
Show atdtofwvyz4

Необъявленная народная война с дорожно-коммунальными службами Челябинска продолжается. Несмотря на то, что администрация исправно отсчитывается в СМИ о количестве залатанных ям, дороги безопаснее не становятся. Горожане пишут жалобы в мэрию, требуя привести магистрали в порядок. Но пока обращения ждут рассмотрения в ведомствах, асфальт расползается под колесами, а жертвами дорожных капканов становятся сотни людей.

Устав ждать помощи от властей, жители некоторых отдаленных районов Челябинска сами взялись за лопаты и собственными силами отремонтировали подъездные пути к домам. А вот бизнесмену Александру Кайнову удалось наладить диалог с чиновниками через соцсети. Для этого мужчина просто выложил видео того, как автомобилисты объезжают огромную яму между ТРК «Горки» и автозаправкой «Лукойл». Которую, к слову, он сам преодолел с трудом.

- По утру, пока движение не плотное, кто-то ещё успевает затормозить и объехать злополучную яму. Куда писать, звонить? – написал Александр Кайнов на своей странице в Facebook, - Вчера выехал с работы на 2 часа позже, чтобы по пробкам не стоять. Возле "Горок", въезд на "лучший" Лукойл, неожиданно резкая яма, глубиной сантиметров 30 на всю ширину полосы, и как назло между двух фонарей, в затемнении, её ночью совсем не видно. Повезло, ехал тихо и клиренс высокий, и то ухнуло все внутри, когда оба колеса рухнули в темноту, а принтер в багажнике подлетел до потолка.

Актуальный пост, размещенный утром 8 апреля, мгновенно собрал с десяток комментариев. Выяснилось, что этот аварийный участок хорошо известен и ГИБДД, и районной администрации. Подписчики Александра поделились своими историями и, без особой надежды на решение проблемы, еще  раз посоветовали отправить видеофакт в мэрию.

Евгений Викторович 

Был там сегодня, залетел в эту яму. Обошлось. Но орал громко.

Игорь Черепанов

Какие тут все умные и эффктивные...балаболы)). Проще и полезнее было позвонить в приемную Лукойла( всей писательской фейсбучной толпой), изложить суть проблемы и свое недовольство И проблема была бы решена достаточно быстро.

Впрочем, никуда звонить не пришлось. Уже сегодня утром Александр Кайнов сообщил радостную новость: жизни автомобилистов на данном участке больше ничего не угрожает, яму засыпали и уже асфальтируют. Совпадение? Не думаем.

Скорее всего, волшебному появлению дорожных рабочих, автор, как и остальные челябинцы, обязаны одному из депутатов, который активно отписывался в комментариях. Достучаться до народных избранников через Интернет оказалось проще, нежели обивая пороги приемных.

А как вы считаете, стоит ли нашим чиновникам залогиниться в Facebook и Вконтакте для оперативной связи с населением? И кого бы вы хотели «зафрендить» в соцсетях? Пишите в комментариях!

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?