Скончался Виталий Вольфович

08 апреля 2016 2
Show uik end v yuzhnoural ske i uvel skom rayone prazdnuem uraza2

Сегодня, 8 апреля, на 68-м году жизни умер заслуженный работник культуры, музыкант, педагог и телеведущий Виталий Вольфович.

Виталий Вольфович родился 24 декабря 1948 года, музыкой увлекся с детства. Окончил институт культуры, куда после армии вернулся уже как преподаватель. Вольфович много лет посвятил просветительской деятельности: выступал с лекциями, писал книги и брошюры.

Самое его известное детище – это областной клуб «Гармонь», на концерты которого приходили не только простые любители народной музыки, но и представители власти – например, частым гостем бывал Вячеслав Тарасов.  А его программу «Искры камина» на областном телевидении очень любил экс-губернатор Петр Сумин.

Последнее время Виталий Абрамович страдал от тяжелой болезни. На время отошел от работы над своей авторской программой, но потом все же вернулся к ней. Его супруга рассказала, что муж не терял бодрости духа до самого конца. Умер он у себя дома.

– Врачи к нему ходили каждый день, проводили процедуры. Но говорили, что все уже тщетно. С каждым днем он чувствовал себя все хуже и хуже, – цитирует Ирину Николаевну «Комсомольская правда».

Прощание с любимым музыкантом состоится 10 апреля в 10:00 в ДК Железнодорожников.

Коллектив Интернет-телевидения Ural1 выражает свои искренние соболезнования близким Виталия Абрамовича. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?