Малышу из Снежинска детские хирурги спасли пальцы

08 апреля 2016
Show fotolia 47012393 subscription xl 700x464

Хирурги Челябинской областной детской больницы Михаил Погорелов и Дмитрий Даниловских провели несколько сложнейших пластических операций по спасению указательных пальцев четырехлетнему мальчику из Снежинска.
Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, юный испытатель решил проверить, что будет, если вязальную спицу засунуть в электрическую розетку. Как только мама отвлеклась, малыш провел свой «эксперимент». Через пару минут женщина увидела только обугленные пальцы сына.
Малыша срочно госпитализировали в Снежинскую больницу, но местные врачи сочли нужным обратится к коллегам из Челябинска. Травма у ребенка для врачей городской больницы была очень сложная – ожог четвертой степени. Возникала угроза остаться малышу без пальцев.
В детской областной больницы все сделали профессионально. Мальчику потребовались пересадка кожи и многочасовые пластические операции. Многолетний опыт, знания, ювелирное мастерство позволили челябинским хирургам спасти ребенку пальцы. В настоящий момент мальчик находится в больнице под наблюдением врачей, но уже резво бегает по коридорам отделения и играет со сверстниками.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?