В Челябинской области началась борьба с паводками. В зоне подтопления могут оказаться три района

09 апреля 2016
Show 3

В Челябинской области продолжается работа по мониторингу паводковой обстановки и проведение превентивных мероприятий. В Карталинском, Варненском и других районах продолжают работать оперативные группы Главного управления МЧС России по Челябинской области и гарнизонов пожарной охраны.

Вчера в Варну прибыла первая группа от Уральского учебного спасательного центра МЧС России (14 человек и 4 единицы техники, включая спецтехнику и плавающий транспортер). Для мониторинга паводковой обстановки и организации противопаводковых мероприятий в Карталинском районе, сегодня прибудет вторая группа военнослужащих спасательного центра.

За минувшие сутки проводился мониторинг уровня воды и патрулирование на участках рек Караталы-Аят и Мазутка. Сегодня группировка специализированной части будет передислоцирована в Брединский район. Дополнительно организована деятельность рабочих групп муниципальных образований с предоставлением сведений об обстановке через единые дежурно-диспетчерские службы. Вся оперативная информация доводится до органов местного самоуправления, исполнительной власти, дежурных служб заинтересованных организаций и предприятий.

Для мониторинга складывающейся гидрологической обстановки на территории Челябинской области задействованы: 18 метеостанций и 15 гидрологических постов от Челябинского гидрометцентра и 12 временных постов, развернутых специалистами пожарно-спасательных.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?