В Златоусте вандалы разобрали на сувениры «Дуб жизни» и обезглавили скульптуру лебедей

10 апреля 2016
Show im287 1188

Власти Златоуста бьют тревогу – хулиганы уничтожают арт-объекты. Несмотря на круглосуточные рейды ППС и видеонаблюдение, вандалы ежедневно отламывают детали от архитектурных сооружений. Особенно сильно досталось бронзовому коту на Красной горке, которого пришлось демонтировать для реставрации, и лебедям с проспекта Мира - неизвестные обезглавили символ любви и верности. Кроме того, местные жители разобрали на сувениры «Дуб жизни» - пятиметровое кованое дерево, которое установили в прошлом году. Уникальную конструкцию Южному Уралу подарили кузнецы из Перми.

От рук злоумышленников пострадали и еще несколько архитектурных форм. Чтобы остановить бесчинство, чиновники решили транслировать видео с камер наблюдения на местном телеканале. Власти надеются, что люди, увидев свои проделки на экране, испугаются публичного позора.

Впрочем в мэрии сообщили, что общественное порицание не избавит вандалов от административного наказания. Крупные штрафы будут выписаны всем, кто «засветится» на ТВ.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?