По факту крушения тренировочного ЯК-52 возбуждено уголовное дело

11 апреля 2016
Show 78f19b694b13b7cdff1e9ee3bc820f4402cad444649229b541cd30edca0bd67b

Крушением тренировочного ЯК-52, в результате погиб экипаж в составе двух человек, занялись в военном следственном отделе СК РФ по Челябинскому гарнизону. Ведомству предстоит разобраться в деталях трагедии. Уже вторые сутки военные следователи осматривают место катастрофы, изымают полетную и техническую документацию. Кроме того, предстоит выяснить, в каком состоянии находилось воздушное судно, его пригодность к эксплуатации. По факту гибели пилота Виктора Илюхина и курсантки Ларисы Скобы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух человек).

Напомним, авиакатастрофа произошла днем, 10 марта, неподалеку от аэродрома Калачево. Як-52, который выполнял учебно-тренировочный полет, пропал  с радаров. Его обнаружили спустя 20 минут в восьми километрах от взлетно-посадочной полосы. Пилот-спортсмен Лариса Скоба и начальник аэроклуба ДОСААФ, которые находились на борту, погибли на месте. В сообщении Главного военного СУ отмечается, что обломки самолета разбросаны в радиусе 700 метров. Следственные мероприятия продолжаются.

Материалы

Текст
Татьяна Никулина
Фото
пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?