Экс-мэр Карабаша Муса Дзугаев вышел на свободу по УДО

11 апреля 2016
Show dzugaev

Ранее, заключенный на восемь лет за взятку бывший мэр Карабаша, пытался выйти по условно-досрочному освобождению. Но Копейский городской суд постановлением от 26 ноября 2015 года отказал ему в этом. Поддержал решение городского суда и областной суд. Однако, как стало известно из неофициальных источников, в конце минувшей неделе бывшего чиновника видели в городе около своего дома.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ФСИН по Челябинской области, они не имеют права разглашать личные данные о своих бывших подопечных и предложили обратится к адвокатам Мусы Дзугаева. Только они или родные могут подтвердить факт освобождения осужденного за взятку бывшего мэра Карабаша. Отрицать факт выхода на свободу в пресс-службе тоже не стали.
Из неофициальных источников Ural1 стало известно, что действительно в конце минувшей недели мэра-арестанта выпустили из ИК-6. В настоящее время он находится в своем доме в Карабаше.

Для справки
Муса Дзугаев, будучи главой Карабашского городского округа, в августе 2009 года согласился за «вознаграждение» передать руководителю ООО «Остиак Инвестментс» Борису Раскинду 4 гектара земли на берегу курортного озера Увильды, на территории детского оздоровительного лагеря «Орлёнок». За свои услуги экс-мэр сначала получил 20 тыс. рублей, а затем еще 700 тыс. рублей и 7 тыс. евро. Передача средств осуществлялась 30 сентября 2009 года в одном из кафе Челябинска. Деньги Раскинд оставил в багажнике машины Дзугаева после общения с чиновником. Этот момент зафиксировали сотрудники правоохранительных органов. 
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?