Челябинские предприятия могут стать поставщиками федеральных промышленных гигантов

11 апреля 2016
Show img 6110

У местных производителей появится возможность найти связь с крупными компаниями, которые нуждаются в местных поставщиках деталей и компонентов, но по разным причинам вынуждены использовать импортную продукцию.

Сейчас готовится соглашение между центром прототипирования московского института сталей и сплавов и челябинским проектом «Пропуск», который является аналогом ВДНХ, но в масштабе Челябинской области.

- В центр прототипирования обращаются крупные компании, для которых собираются и тестируются образцы, - объясняет механику директор регионального центра субконтрактации Челябинской области и автор проекта «Пропуск» Станислав Твердохлеб, - для сборки образцов и дальнейшего производства нужны поставщики, причем отечественные, чтобы конечный продукт был дешевле, и не было зависимости от импорта. Но системы, которая связала бы крупного производителя, к примеру вертолетов, и производителей комплектующих нет. Что-то подобное мы и хотим сделать. В сети появляется заказ, в котором прописаны все необходимые позиции: сиденья, болты, втулки определенных параметров. Поставщики видят, что могут удовлетворить этот заказ и откликаются на него.

Подобная система будет работать на базе проекта «Пропуск», который должен совместить в себе выставочную площадку, образовательный центр, деловую площадку и многое другое. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?