Ледовый городок на площади Революции разгромили вандалы из Кургана

09 февраля 2015

Рано утром в воскресенье на главной площади города под напором пришельцев пала ледовая крепость. Как сообщил начальник управления культуры Дмитрий Назаров, виновниками стали двое молодых людей 21 и 22 лет, прописанные в Кургане. Угрожая водителю пневматическим пистолетом, они угнали мусоровоз и на нем заехали в городок. Немного покатавшись там, они врезались на машине в горку, стилизованную под крепость и разрушили ее. В этот момент их задержали полицейские.

Сломанную горку-крепость огородили и в течение нескольких часов восстановили. "Штурмовиков", которыми оказались приезжие студенты медакадемии, задержали на двое суток, им предъявят обвинение по статье «Угон, совершенный с угрозой применения насилия». За подобную шалость студентам грозит до 12 лет тюрьмы.

К счастью, рано утром в городке не было гуляющих, и никто от вандалов не пострадал.  

Дмитрий Назаров также сообщил, что демонтаж главного ледового городка начнется после праздника Масленицы. В этом году она приходится на 22 февраля. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?