Активисты «Трезвых дворов» сорвали шашлычный сезон в Челябинске

11 апреля 2016 3
Show vodyara

Приход тепла на Южный Урал стал поводом для очередного рейда общественников из «Трезвых дворов». В минувшую субботу активисты антиалкогольного движения решили обойти дворы северо-запада Челябинска, чтобы пресечь распитие в общественных местах. И, как всегда, очередная инспекция не обошлась без стычек с бытовыми алкоголиками. Несмотря на начало апреля, жители домов по ул. Академика Королева устроили «маевку» прямо во дворе. Трое мужчин, одним из которых оказался парковщик с местной стоянки, прямо на газоне оборудовали мангальную зону. Чтобы скрасить процесс приготовления, компания разгонялась 40-градусным аперитивом.

В ответ на вежливую просьбу прекратить пьянку на глазах у детей, один из отдыхающих обматерил Воложанина, и даже хотел надавать тумаков ЗОЖникам. Однако он с большим трудом стоял на ногах, поэтому после 15-минутной словесной перепалки бунтарь выдохся и ушел домой. Его товарищи оказались более сговорчивы: они попросили разрешения дожарить мясо, после чего несанкционированный пикник был окончен.

Несмотря на инцидент, борцы за трезвость отметили положительную тенденцию: за часовой рейд они поймали лишь две компании, которые нарушали закон.

– Несмотря на то, что был выходной день, и на улице было довольно тепло, на детских площадках почти не распивали алкоголь. Это радует. Всего встретили две компании: двое дедушек, которые выпивали на лавочке, но их долго убеждать не пришлось. А вот на Академика Королева, 7 пришлось повоевать: один из выпивающих мужчин начал вести себя агрессивно, с матами. Но все же мы смогли их убедить убрать водку и не распивать ее в общественном месте, – отчитался по результатам рейда лидер «Трезвых дворов».

Впрочем, борцы за ЗОЖ уверены – весна только началась, и вскоре работы у них прибавится. Ведь до затяжных майских праздников, когда горожане традиционно открывают «шашлычный сезон», осталось всего три недели.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?