Фильм про лучших солдат мира из Челябинской области покажут 9 мая

11 апреля 2016 1
Show broneboyschik hudyakov

К празднику великой победы интернет-телеканал Ural1.ru подготовил уникальную премьеру – 16-серийный фильм «Непобедимые. Лучшие солдаты мира – уроженцы Челябинской области». Это кино, где 16 юных актеров детских театральных студий Челябинска рассказывают истории о подвигах их предков – уроженцах Южного Урала. О летчиках Овчинникове и Евстигнееве, танкистах Хохрякове и Марченко, снайперах Ковшовой и Зайцеве, разведчиках Борисове и Ахмерове, бронебойщике Худякове и о других наших земляков, совершивших в годы Великой Отечественной войны удивительные по доблести и славе геройские поступки.

Неповторимость проекта в том, что специально для телефильма уральскими мастерами отлита коллекция из 16 солдатиков, где каждая фигурка имеет своего реального исторического прототипа: артиллерист – это челябинец Михаил Медяков, пехотинец – карталинец Иван Тарасенко, моряк – уроженец Варны Иван Говорухин, маршал – златоустовец Борис Шапошников и т.д. Каждый солдатик – это произведение искусства, маленькая скульптура из сплава олова, свинца и сурьмы, вылитая с соблюдением всех деталей формы, вооружения и вплоть до портретного сходства со своим героем.

Подобный проект реализуется в России впервые! Ни один регион страны не имеет такого уникального воспитательного и высокохудожественного продукта, как коллекция военной миниатюры, где каждый солдатик – олицетворение реального южноуральского героя войны.

 – От «героев былых времен, не осталось порой» не то что кадров кинохроники, но даже фотографий, поэтому мы и прибегли к приему миниатюрной реконструкции, – рассказывает продюсер проекта Роман Грибанов. – Решили снимать кино с солдатиками, и вдруг выяснилось, что взять их негде – в магазинах игрушек в продаже сплошные ниндзя-черепашки и трансформеры, либо пластиковые уродцы «мэйд ин Чайна» в форме войск НАТО. Оказалось, что отечественная промышленность уже четверть века не выпускает русских солдатиков! Советские мальчишки в них играли, а российские такого удовольствия лишены. Поэтому и солдатиков мы отлили сами, и кино с их участием сняли – такие бои перед камерой разыграли – загляденье.

В телепроекте «Непобедимые» можно будет увидеть, как челябинец Василий Казанцев первым водружает красный флаг над Рейхстагом, как идет в морской десант морпех из Варны Иван Говорухин, как останавливает атаку врага снайпер из Златоуста Наташа Ковшова. Благодаря генеральному партнеру проекта – «Русской медной компании», сериал будет демонстрироваться со 2 по 9 мая на телеканалах региона, кроме этого премьера «Непобедимых» состоится в Челябинске на площадке перед дворцом спорта «Юность» за полчаса до праздничного салюта. А уникальная коллекция солдатиков будет оформлена в специальный подарочный набор, оборудованный проигрывающим устройством – про каждого героя можно будет прослушать аудиотрек, озвучил которые музыкант, лидер московской группы «Ва-Банк» Александр Скляр. Эти ящики к 9 мая получат в подарок ветераны войны, первые лица государства и школьные музеи Челябинской области.

Фото: Евгений Клавдиенко, Дарья Уряшева, Алексей Гольянов. 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?