Еще около 20 тонн польских яблок не доехали до магазинов

11 апреля 2016
Show dlya smi1

Рано утром, на рассвете 7 апреля через на КПП «Троицк» пограничники вместе с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Челябинской области предотвратили проникновение на территорию области вражеского десанта в виде 19,5 тонн яблок из Польши. Товар был расфасован на 1500 коробок и замаскирован под молдавские фрукты. Об этом свидетельствовал сертификат, выданный тремя днями ранее террториальной инспекцией города Костанай (Республика Казахстан), сообщили в пресс-службе областного Россельхознадзора.  

Однако вскрытие ящиков показало: фрукты в ящиках были промаркированы таким образом, что становилась ясной истинная страна их происхождения. 

– Ввоз польских яблок на территорию Российской Федерации надзорным органом был  запрещен. 8 апреля яблоки были уничтожены в присутствии представителей Челябинской таможни ФТС России и Транспортной прокуратуры по Челябинской области с использованием фото и видео съемки согласно Указу Президента Российской Федерации от 22 июля 2015г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и на основании Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, – сообщили в контролирующем органе.

Напомним, что несколькими днями ранее на том же контрольно-пропускном пункте сорудники отдела надзора за обеспечением карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области уже раздавили 1875 коробок с польскими яблоками общим весом 23 050 кг.

Еще ранее, 12 марта, на контрольно-пропускном пункте «Троицк» сотрудники Россельхознадзора задержали  345 кг киви из Италии, спустя два дня продукция была уничтожена на полигоне Увельского утилизационного завода. А в феврале были уничтожены 564 кг лимонов происхождением Испания.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?