Южноуралец «нагрел» фабрику Андрея Косилова на 4 млн

11 апреля 2016
Show sud

Сосновский районный суд вынес приговор жителю Южноуральска Максиму Пуцунтяну. Его признали виновным в мошенничестве группой лиц по сговору, в особо крупном размере. Как установили в суде, обвиняемый вместе со своей сообщницей Панфиловой похитил деньги, принадлежащие ООО «Равис – Птицефабрика Сосновская».

Сообщница, которая работала на должности весовщика-счетчика, в течение пяти месяцев приписывала по 10-15 тонн к фактическому весу поступавшего зерна – его привозил Пуцунтян. Потом в бухгалтерии оплачивали накладные с данными, не соответствующими действительности. Деньги шли на счет Пуцунтяна.  

– Своими преступными действиями соучастники причинили предприятию ущерб на сумму более 3,8 млн, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Пока шло следствие, обвиняемый добровольно возместил 350 тысяч рублей.

Суд приговорил мошенника к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Двумя месяцами ранее был вынесен приговор его сообщнице Панфиловой – ее приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Кроме того, осужденные должны будут выплатить около 3,5 млн причиненного ущерба. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?