Мать, которая оставила дочь умирать на снегу на Большом Иремеле, может сесть на два года

12 апреля 2016
Show show 765f6ab8d7b67dd478169491da7ecead

Cледственный комитет закончил расследование странной истории, которая произошла год назад на горе Большой Иремель. Тогда почти 200 человек искали потерявшуюся семью из Казани: мать и двое детей несколько дней плутали по заснеженным лесам. В итоге 14-летняя девочка умерла от переохлаждения, мать и младшего сына нашли живыми. При этом врачи спасли руки и ноги мальчика от ампутации.

Но история спасения превратилась в уголовное дело, так как следственный комитет нашел в действиях матери нарушения. Она повела на гору больную дочь: несколько лет назад девочке удалили легкое и такие нагрузки ей были противопоказаны. Мамаша повела детей на гору, не взяв ни еды, ни спичек, ни связи. Они свернули с тропы и ушли в дебри. При этом, когда девочка не смогла идти, женщина просто оставила ее на снегу.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности». Материалы скоро поступят в суд. Женщине грозит до двух лет в колонии.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?