Челябинских автомобилистов раздражают обнаженные девушки на баннерах

12 апреля 2016 3
Show show reklama

Яркий экран, на котором крутили рекламу нижнего белья на пересечении улиц Чайковского и Комсомольского проспекта попал в немилость к антимонопольной службе. Сотрудники ведомства после многочисленных жалоб жителей начали проверку законности подобного рода рекламы. И в итоге антимонопольный орган доказал, что реклама магазина нижнего женского белья противоречит рекламному законодательству.
Как сообщили в пресс-службе УФАС России по Челябинской области, был проведен опрос горожан относительно восприятия данной рекламы и возможности отвлечения внимания водителей от дороги. Выяснилось, что большая часть опрошенных жителей Челябинска считает - подобная реклама может создавать аварийную ситуацию на дороге.
- Постоянно утром везу дочку на занятия мимо этого рекламного экрана, – заявил участник движения, водитель с 20-летним стажем Кайрат Байжанов. – Все время отвлекаюсь на голых женщин. Я же все таки мужчина. Пора убирать его.
Рекламная компания и магазин женского нижнего белья признаны Челябинским УФАС России нарушившими рекламное законодательство. ООО «Грейд Групп» и ООО «Верона» выданы предписания о прекращении распространения ненадлежащей рекламы. Если же требования антимонопольщиков не будут выполнены, тогда нарушителям «светит» штраф в сумме от 100 до 500 тысяч рублей.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?