Евгений Тефтелев лично проследит, как расходуются деньги из городского бюджета

09 февраля 2015

За расходованием бюджетных средств глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев будет следить лично, сообщает пресс-служба горадминистрации. На прошедшем сегодня  аппаратном совещании градоначальник еще раз призвал своих заместителей оптимизировать расходы.

– Сегодня сложилась такая ситуация, что нужно считать каждую копейку, – отметил Евгений Тефтелев. – За расходами следят лично президент страны, премьер-министр и глава областного правительства. Время непростое. В силу объективных и субъективных обстоятельств накопились определенные долги. Особенно сложная ситуация у транспортников, с которой они самостоятельно не справятся. Также нужно оперативно и другие вопросы решать. Сейчас на уровне города введен режим оптимизации и экономии. Думаю, это даст положительный результат.

Напомним, на прошлой неделе глава администрации распорядился в рамках оптимизации расходов создать резерв в размере 10% от бюджета, принятого в конце года. Всем заместителям было дано поручение отказаться от покупок, в которых нет острой необходимости.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?