Челябинские байкеры открыли сезон тяжелым ДТП

12 апреля 2016
Show inspektor dps

В Госавтоинспекции Челябинска отмечают, что с наступлением теплой погоды на улицы города выехали водители самого травмоопасного вида транспорта – мотоциклисты. И уже произошло первое в сезоне ДТП с участием байкера.

В понедельник 11 апреля около 16 часов 30 минут на улице Первого спутника (Металлургический район) у дома №13 22-летний мотоциклист не справился с управлением и опрокинулся. Как отметили в ГИБДД, у молодого человека не было при себе водительского удостоверения, что одно уже влечет штраф от 5000 до 15000 рублей. Кроме того, он не позаботился о своей безопасности – ехал без шлема. Степень тяжести его травм и состояние здоровья уточняется.  

Еще одно ДТП в тот же день произошло с участием двух автомобилей, а пострадал при этом сторонний пешеход. У дома 33а по улице Бейвеля в шесть часов вечера водитель на «КИА Рио»не выдержал дистанцию и врезался в идущий впереди «КИА Спортаж». После этого «Спортаж» выдвинулся вперед и наехал на идущего по «зебре» пешехода.

– В этом ДТП водитель «КИА Рио», которые управлял автомобилем будучи лишенным водительского удостоверения за пьяную езду, получил травму головного мозга, а девушка-пешеход 1986 года рождения повредила руку и ногу.

В ГИБДД также добавили, что виновник аварии неоднократно привлекался дорожными полицейскими за превышение скорости.     

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?