Жители Верхнего Уфалея терпят бедствие из-за паводка. Спасением утопающих займется прокуратура

12 апреля 2016
Show cpzhi6vg8oa

Второй год жители Верхнего Уфалея вынуждены бороться за свои дома со стихией и властями, которые не принимают эффективных мер по профилактике паводка. С приходом весны ситуация повторилась:– городок вновь оказался в воде, и передвигаться по нему можно только вплавь. 
Жители устали ждать помощи от чиновников и обратились во всероссийское правозащитное движение «Гражданский патруль».  По мнению уфалейцев, наводнение происходит из-за халатности Горадминистрации, а также бездействия МЧС в осенне-зимний период. 


– К нам поступило сообщение о подтоплении нескольких улиц. На встрече в администрации нас заверили, что подтопления в населенном пункте случаются крайне редко. «Гражданский патруль» обратился в прокуратуру с просьбой проверить, какие противопаводковые мероприятия были предприняты администрацией населенного пункта и МЧС, – прокомментировала активистка правозащитного движения Оксана Козлова.


Впрочем, судя по фотографиям, которые продолжают поступать в адрес «Гражданского патруля», речь идет не о паре улиц. Верхний Уфалей терпит настоящее бедствие. Отметим, что весенние паводки уже привели к многочисленным ЧП по всей области. Например, жители села Воронино Уйского района оказались отрезаны от цивилизации из-за размытой дороги. А школьники нескольких деревень, по тем же причинам, были вынуждены уйти на досрочные каникулы. 

Материалы

Текст
Татьяна Никулина
Фото
Оксана Козлова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?