Инклюзивный коллектив «Парадокс» выступил на Кубке Губернатора по спортивным танцам

12 апреля 2016
Show 8a0jqoqh1hu

10 апреля на закрытии Кубка губернатора по бальным танцам Челябинской области состоялась премьера нового номера уникального для нашей страны танцевального  коллектива «Парадокс». Как сообщают в общественной организации «Наше  место», на сцену вместе с ребятами, которые передвигаются на колясках, вышли дети.

Необычная интерпретация номера «Шопен. Прелюдия Ми Минор» была сделана совместно с юными танцорами Театра танцевальных миниатюр «Hi-Tech», хореографы Евгений и Оксана Коноваловы и Александра Ивина.

С новой версией номера «Парадокс» выступил и на XXIV Городском фестивале-конкурсе детского художественного творчества им. Г. Ю. Эвнина «Хрустальная капель». Завоевав 1 место на районном этапе, коллектив получил право выступить на Гала-концерте фестиваля.

– Воспитанники нашего Театра танца регулярно видят репетиции коллектива «Парадокс» и всегда и с интересом смотрят на их работу. Но на этом их общение заканчивается. И мы решили, что создание совместного номера не только сблизит танцоров между собой, но и станет  примером для подрастающего поколения. После выступления на «Хрустальной капели» члены жюри очень высоко оценили постановку. Помимо того, что нам присудили 1 место, ребят досрочно пригласили выступить на Гала-концерте, (где у нас есть все шансы завоевать Гран-при) в этом году в конкурсе специально вводится номинация «За социальную значимость, – рассказала Оксана Коновалова, хореограф-постановщик танцевального коллектива «Парадокс».

Этот волонтерский танцевальный проект не имеет аналогов в стране. Однако это не исключает тех проблем, с которыми сталкиваются любые проекты для молодежи с инвалидностью. Для жизни коллектива необходимы репетиционная площадка и партнеры, которые позволили бы рассказать в других городах страны о нем. «Парадокс» – гордость Челябинска, о которой хочется рассказать всем.

– Мы признаем: рядом есть люди, у которых есть ограничения в физических возможностях. Уже 2 года мы стараемся сделать все возможное, чтобы границ между миром здорового человека и человека с инвалидностью становилось все меньше. Идея подключить к инклюзивному танцу детей и рассказать о равных возможностях на фестивале детского творчества  это значимый шаг для нашего дела. Надеемся, что такое явление как «Парадокс» запустит новую волну во взглядах на человека с инвалидностью.  Ломать стереотипы мы начинаем с детства, –  поделилась Мария Дусмухаметова, руководитель Клуба «Наше место».

 Напомним, что инклюзивный коллектив «Парадокс» был образован в феврале 2015 года. В его составе 8 молодых людей, передвигающихся на колясках, и 8 волонтеров-непрофессиональных танцоров. За время существования коллектив привлек значительное общественное внимание.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?