Пропустив дежурство в раздевалке, директор школы едва не проморгал самоубийство ученика

12 апреля 2016 2
Show petlya

Директора одной из школ Каслинского района привлекли к дисциплинарной ответственности за попытку ученика покончить с собой в школьном гардеробе.  

Как показала проверка прокуратуры города Касли, в день, когда едва не произошла трагедия, руководитель школы должен был дежурить в школьной раздевалке. Однако он пренебрег этой обязанностью. Тогда же несколько старшеклассников устроили травлю ученика девятого класса. Во время ссоры они затащили мальчика в туалет и попытались окунуть его головой в унитаз, сообщает подробности «Телефакт». Довести дело до конца им не удалось, однако униженный мальчик направился в неохраняемую раздевалку, где и попытался повеситься.

– Кроме того, установлено, что документы, регламентирующие дежурство педагогического состава, не содержали обязанности педсостава обеспечивать безопасность жизни и здоровья учащихся и нести за них ответственность, – говорится в официальном сообщении областной прокуратуры.

В результате на имя начальника районного управления образования было внесено представление об устранении нарушений закона. Рассмотрев его, глава управления объявил директору школы выговор. Положение о дежурстве администрации школы уже исправлено и приведено в соответствие с законодательством. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?