Зловонный смог в городе власти объяснили переменой ветра

09 февраля 2015

Глава администрации Евгений Тефтелев объяснил резкий запах в Челябинске, от которого горожане страдают вторые выходные подряд, изменением розы ветров и появлением новых источников выбросов.

– Соответствующие органы мониторят эту ситуацию, – прокомментировал ситуацию сит-менеджер на аппаратном совещании. – Роза ветров таким образом складывается, изменяет направление, и возникает ситуация, когда к нашим выхлопам может добавляться еще что-то извне. Наверное, стечение этих обстоятельств приводит к этому. На аппаратном совещании губернатора тема обсуждалась. Я понимаю, что это беспокоит жителей, мы смотрим, какие меры мы можем предпринять. В СМИ сообщается, что с коркинского направления идет. Может быть, с другого...

Роспотребнадзор объясняет появление смога неблагоприятными метеоусловиями. Однако социально активные горожане не желают мириться с тем, что в последнее время регулярно один-два раза в неделю им приходится мириться с резким неприятным запахом и смогом. Они объявили сбор подписей под обращением к губернатору. Главным виновником ухудшения городской экологии там называется Коркинский разрез.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?