Челябинец чудом избежал смерти в крушении Як-52?

12 апреля 2016 1
Show show 78f19b694b13b7cdff1e9ee3bc820f4402cad444649229b541cd30edca0bd67b

В авиакатастрофе с учебным самолетом Як-52, произошедшей в минувшие выходные под Копейском, мог погибнуть другой человек. Об этом пишет издание Lifenews.ru. Жителю Челябинской области Александру Плешкову крупно повезло. В этот день он тоже должен был совершать полет вместе с инструктором и проделать несколько фигур пилотажа. Банальная задержка заработной платы на предприятии не дали совершить Александру задуманное.
Изначально, челябинец мечтал совершить прыжок с парашютом на аэродроме в Калачевке. Но его вес не позволил допуска для десантирования на южноуральскую землю. Тогда на сайте частной летной школы он нашел другую услугу – полет на учебном самолете вместе с инструктором. И он решился на этот шаг. 
Но зарплату на работе не выдали и он решил в воскресенье не ехать в Калачевку для осуществления своей мечты. В добавок ему в ночь перед полетом приснился нехороший сон. Александр утром окончательно отказался от своей затеи. Теперь он считает 10 апреля своим вторым днем рождения. Но отказываться о возможности полетать в челябинском небе мужчина не собирается.
Напомним, что 10 апреля, в воскресенье, недалеко от Челябинска, на аэродроме Калачево, потерпел крушение спортивный самолет Як-52. В результате крушения тренировочного самолета, два человека погибли. Воздушное судно обнаружили в восьми километрах от взлетно-посадочной полосы. В настоящее время работает комиссия из Москвы и изучает все обстоятельства авиакатастрофы.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?