Челябинский режиссер ищет деньги на цикл фильмов о любви

12 апреля 2016
Show original

Хорошо, если новый фильм снимается при поддержке Министерства культуры или имеет другого мощного спонсора. Но если авторы живут в провинциальном городе и пока еще не слишком известны за его пределами, если денег на создание картины взять неоткуда, но зато есть талант, а еще идея, тема и горячее желание ее воплотить?

Тогда остается надежда на фаундкрафтинг – «народный» сбор денег. Именно таким образом челябинский режиссер, актер, сценарист и продюсер Тамаз Гачечиладзе решил найти средства на цикл короткометражных фильмов под общим названием «Тире».

 В четырех кинолентах создатели намереваются найти ответы на самый сложный вопрос человечества: что есть любовь? Намеренно подчеркивая – именно «ответы», а не один ответ, потому что их может бесконечное количество, по числу думающих зрителей.

Как рассказали авторы проекта, первый будет снят фильм «Меня не будет».

– Он про точку кипения для двух людей. Про публичное одиночество. Вы столкнетесь лицом к лицу сразу с несколькими важными вопросами, от которых сможете привычно сбежать, а можете смело ответить на них и что-то изменить в своей жизни. Пусть через боль, сомнения или неприятные открытия о самом себе, – предупреждают авторы и подчеркивают: их фильмы будут интересны только тем, кто готов задумываться о важных вещах и не прятаться от прямых вопросов.

Помимо Тамаза Гачечиладзе, в проекте заняты челябинские актеры театра и кино Дамир Садреев, Алёна Свиришевская, Александр Черепанов. А также блогер, копирайтер и музыкант Сергей Еремин, дизайнер одежды Марина Вилисова и другие.

Для воплощения своего замысла энтузиастам надо собрать за полтора месяца 378 000 рублей. На данный момент на их счету собрано 2400 рублей. Поддержать «необычный фильм о любви» можно здесь.  

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?