Никакого УДО и 15 суток ШИЗО! Убийца Лены Патрушевой понесет наказание за тюремную фотосессию

12 апреля 2016
Show show wx1080  1

ГУФСИН продолжает проверку  фотосессии, которую устроил один из убийц 17-летней Елены Патрушевой прямо в камере ИК-1. Как ранее сообщал Ural1, Максим Валишин засветился на тюремных кадрах, а потом выложил их в соцсети.

Снимки упитанного и жизнерадостного арестанта возмутили общественность, а руководство колонии инициировало служебную проверку. Предстоит выяснить, каким образом мобильное устройство, с которого Валишин выходил в мировую паутину, попало к заключенным . Предварительные результаты расследования пока что не оглашаются, но уже известно, что 19-летнему осужденному придется провести до 15 суток в ШИЗО (прим. – штрафной изолятор).

- Проверка продолжается. По результатам внутреннего расследования все причастные понесут наказание. Осужденный будет привлечен к дисциплинарной ответственности и помещен в ШИЗО, -прокомментировали в ГУФСИН по Челябинской области.

Интересны последствия этой истории: «мимишные» фоточки  лишили Максима Валишина даже робкой надежды на условно-досрочное освобождение. По закону, одного пребывания в ШИЗО достаточно, чтобы автоматически потерять возможность выйти по УДО. Таким образом, соучастнику кровавой расправы над школьницей придется мотать срок «от звонка до звонка» - все 16 лет.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?