Честь России в Париже будет отстаивать челябинский пиит

13 апреля 2016 2
Show rw5mavt3 hq

Два дня назад челябинскому поэту и председателю Союза писателей России по Челябинской области пришла официальная бумага из Франции. В ней сказано, что Олег Павлов приглашается для участия в поэтическом состязании поэтов из 22 стран мира. Международный слэм пройдет в Париже с 23 по 29 мая. Челябинский поэт Олег Павлов будет состязаться 25 мая вместе с поэтами из Японии, Канады и Марокко.
До того, как получить приглашение из Франции, Олег Николаевич победил в областном поэтическом состязании и завевал право участвовать во всероссийском слэме. Осенью, в Красноярске, челябинский поэт опять взошел на вершину Парнаса. После победы в России, заявку на участие в международном состязании отправили в организационный комитет. На днях получили официальное подтверждение о том, что Олег Павлов может побороться за лавровую ветвь победителя.


- Думаю, что все предыдущие победы одержал благодаря тому, что я всю жизнь думаю, параллельно занимался и театром, и литературой. Наконец-то они сошлись вместе, и пригодились разом, в одной точке. Ведь слэм - это, по сути, поэтический театр, - признался челябинский поэт и театрал Олег Павлов. - Волнуюсь? Есть немного, но это волнение нормальное, как слегка волнуется любой актер перед каждым спектаклем. Если нет волнения - это мертвый актер. В Красноярске были соперники из 17 городов. Замечательно, что они потом искренне поздравляли меня с победой, многие стали мне друзьями. Надеюсь, что и в Париже я обрету новых друзей - ведь там будут поэты из 22-х стран мира.
Олег Николаевич очень верит в победу. По его признанию, вступая в бой, пусть и литературный, надо обязательно верить в победу!
 

Теги по теме

Материалы

Фото
из личного архива Олега Павлова
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?