Верхний Уфалей от наводнения отделяют считанные сантиметры «большой воды»

13 апреля 2016
Show 4peuymeepu 800x600

Спасатели регионального ГУ МЧС всеми силами минимизируют последствия от прохождения паводка в Верхнем Уфалее, сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Вчера, 12 апреля, городские власти приняли решение о введении режима «Чрезвычайная ситуация». Эта мера позволяет оперативно привлекать силы и средства города в случае ухудшения обстановки.

Среди предпринятых мер в МЧС перечислили следующие: на трех улицах города дежурят посты спасателей. Проведена отсыпка дорог у мостов на п. Боровое и разъезд Иткуль. Сотрудники полиции, МЧС и местные чиновники обходят частные дома и подворья. Удалось почистить русло реки Уфалейка.

На случай, если ситуация с паводком ухудшится, подготовлены пункты временного размещения граждан.

– Мониторинг обстановки продолжается. Жилые дома не подтоплены. В настоящее время просматривается динамика снижения текущего уровня воды на ТС. Уровень воды в Верхнеуфалейском водохранилище снизился на 4 см, в реке Уфалейке – на 5 см.

Напомним, несколькими днями ранее обеспокоенные приближением «большой воды»местные жители обратились во всероссийское гражданское движение «Большой патруль». В свою очередь, общественники попросили прокуратуру проверить, какие меры применяются городскими властями и спасателями для предотвращения подтопления. 

 

Материалы

Фото
пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?