Поехали! Челябинцы устроили космический флешмоб для Книги рекордов Гиннесса

13 апреля 2016 4
Show dji 0023

120 автомобилей, 3000 шаров и примерно столько челябинцев потребовалось, чтобы установить очередной автомобильный рекорд в столице Южного Урала в честь Дня космонавтики. На главной площади города участники флешмоба «Подними голову!» выложили с помощью машин карту Земли. А зрители запустили в небо воздушные шарики и составили надпись «Космос наш!».

Уникальное мероприятие прошло в рамках одноименной Всероссийской праздничной акции, приуроченной ко 55-летию первого запуска человека в космос, которым стал советский летчик-испытатель Юрий Гагарин. Гордость за Родину вчера переполняла всех участников, независимо от статуса и материального достатка: в одном ряду дружной автоколонны оказались  хозяева поддержанных «жучек» и элитных «Ягуаров».

О том, получилось ли южноуральцам, как и планировалось, с размахом отметить этот исторический день, рассказал один из организаторов автовлешмоба Александр Богданов. Кроме того, лидер челябинского объединения автолюбителей признался – активисты снова рассчитывают попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

- Год назад, как все помнят, мы уже делали флешмоб ко Дню космонавтики. Тогда мы попали в Книгу рекордов Гиннесса. В этом году тоже отличились: правительство области уже сообщило в Роскосмос о таком количестве людей, которые одновременно приняли участие в флешмобе. Нам удалось собрать более 3000 тысяч человек! Все получилось, и мы благодарим всех, кто поддержал нас в этот день! – рассказал Александр Богданов.

Напомним, в прошлом году автомобилисты, вместе с активистами антиалкогольного движения «Трезвые дворы» выстроили на площади Революции огромную ракету. Космический корабль был символически «запущен» и от него, по всем правилам, даже отвалились  условные «ступени». Флешмоб получил официальное признание Книги рекордов Гиннеса.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?