Садоводов оштрафуют на 1500 рублей за «неправильные» шашлыки на участках

13 апреля 2016 2
Show yknps9jnt10

В майские праздники южноуральцам, дачные участки которых не оборудованы специальными мангальными зонами, не удастся полакомиться традиционными шашлыками. ГУ МЧС области опубликовал обновленную версию закона «О правилах противопожарного режима». В соответствии с изменениями, вступившими в силу в ноябре 2015 года, садоводам запрещено разводить огонь, если их участки не отвечают нормам безопасности. Так расстояние от костровища должно составлять не менее 5 метров до ближайших построек. А поджечь угли  можно только в специальных несгораемых емкостях. В ином случае, неподготовленных шалычников накажут административным штрафом в размере от 1000 до 1500 тысяч рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима (часть 2 ст. 20.4 КоАП РФ), обойдутся дороже- до 4000 рублей.

Кроме того, по новому закону, не получится избавиться от прошлогодней травы привычным дедовским способом: запрещено жечь костры, выжигание сухостоя, стерни, и всякого рода мусора на землях сельскохозяйственного назначения и полях. Сжигать все, что накопилось за зиму, придется  в специально оборудованных местах – котлованах, рвах и ямах с установленной в них металлической закрытой бочкой.

Во избежание недоразумений рекомендуем ознакомиться с полным текстом закона. Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2015 г. N 1213 О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?